ZZZero自翻,转载请注明出处。
原文:http://facebook.github.io/react/docs/why-react.html

为什么我们要用React?

React 是一个被创造且已经被用于Facebook和Instagram上的JavaScript库,许多人选择React作为MVC中的V。

我们创造React是为了解决一个问题:如何构建大型以及数据实时变化的应用。 对于这个问题,React提出了两个主要观点。

简单

它的简单表现在如何实时展示你的app所需的界面,当你的数据发生变化时,React将自动完成所有UI的更新。

直观

当数据发生变化时,React概念上会点击一个类似“刷新”的按钮,然后便了解了所有需要及时更新变化的部分。

构建可组合的部件

React所有的内容都是为了能够构建可重复使用的组件。事实上,使用React你能做的唯一一件事就是构建组件。由于它的封装,其组件能让代码的重构、测试、解耦变得更加容易。

给我5分钟~

React挑战了许多传统的思维,并且第一个选择了这个看似十分疯狂地思路。给我五分钟阅读这些指南;那些疯狂地思路已经在Facebook和Instagram中里里外外构建了数千个组件。

了解更多

这里你能学习更多关于创造React背后的故事~