这一年要说进展其实也不多,大把时间花在玩乐和毕业论文上了,很惭愧,最伤心的莫过于我策划N久web上的简历泡汤了。

其实泡汤原因很简单:字体不兼容

这一点在国外是毫无压力了……因为可以自建字库。但是中文就是彻底悲剧了,但好在至今已经有一家“有字库”能提供字体支持。有字库里面的工作人员也很好说话,总之算是一家创业网站吧,做前端的必须多多支持w,只是最近根据有字库的人说是因为版权问题争执下架了很多字体。

于是现在重新做设计中,毕竟有了第一次的经验,失败的经验也是经验,第二个做起来就迅速的多,也感觉做得比第一个更精致了,设计上也尽量选用系统自带的字体或者网络安全字体也能兼容视觉的设计。第一版最大的错误就是在设计上风格定的太死,结果一旦字体无法使用后效果简直搓瞎狗眼。既然是能要做一个撸代码的美工,那么自然考虑更周到一些,既要考虑到代码的兼容,也要考虑到设计的兼容。╮( ̄▽ ̄”)╭

然后,最近准备滚去深圳看看……保佑我能活着回来。